Обработка персональных данных в кадровом делопроизводстве

Форма обучения:
очно-заочная
Срок обучения:
16 часов, из них 8 часов в очной форме (один рабочий день)
Стоимость:
4 200 рублей
Подать заявку

Каждое юридическое лицо обрабатывает персональные данные своих работников, но многие не обращают внимания на то, что эта работа должна выполняться в соответствии с требованиями законодательства о персональных данных.

Обработка персональных данных работников имеет свою специфику. Недаром, в Трудовом кодексе РФ для этого выделили целую главу – «14. Защита персональных данных работника».

Неоднозначные требования Трудового кодекса в отношении обработки персональных данных работника породили немало проблем в этой сфере. 8 из 10 нарушений при проверках Роскомнадзора касаются именно порядка обработки персональных данных работников.

Как мы всегда говорим своим клиентам – если на ваше предприятие идет проверка выполнения требований законодательства о персональных данных, то первую очередь она придет в отдел кадров. Все кадровое делопроизводство связано с обработкой персональных данных: оформление на работу, ведение «личных дел», передача данных работников третьем лицам и т.п. Специально для работников кадровых служб мы разработали данную программу повышения квалификации. В рамках данной программы подробно рассматриваются следующие вопросы:

  • новеллы законодательства о персональных данных;
  • проблемы обработки персональных данных соискателя;
  • особенности обработки персональных данных работника;
  • основные нарушения при обработке персональных данных в кадровой службе» (состав личного дела, передача третьим лицам). Проверки контролирующих органов;
  • согласие работника как основание обработки персональных данных: форма согласия, случаи когда необходимо, грубые нарушения при использовании;
  • практическая реализация требований законодательства о персональных данных своими силами;
  • документы, регулирующие обработку персональных данных работников;
  • передача персональных данных работника третьим лицам. Основные нарушения;
  • оформление кадровых документов в соответствии с законодательством;
  • трансграничная передача персональных данных работников;
  • обработка персональных данных работников на сайте;
  • особенности хранения кадровых документов, содержащих персональные данные работников;
  • сложности при обработке персональных данных уволенных работников;
  • случаи наступления личной ответственности работника за нарушение законодательства о персональных данных;
  • интересные случаи судебной практики.

При этом:

  • мы расскажем работающий механизм выполнения закона в любых случаях обработки персональных данных работников организации;
  • мы поделимся своим опытом подготовки организаций к проверкам Роскомнадзора;
  • мы предоставим шаблоны организационно-правовых документов, требуемых законодательством.

По окончанию обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Занятия проводятся в группах до 20 человек, что позволяет проработать вопросы интересующие всех обучающихся. Большой практический опыт наших специалистов позволяет гарантировать, что никто из слушателей не уйдет без ответов на свои вопросы, касающиеся обработки персональных данных в кадровом делопроизводстве.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНЯТИЙ И КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП:
Для прохождения обучения необходимо заполнить заявку и отправить ее по электронной почте или по факсу.
После получения Заявки с организацией заключается договор на обучение и выставляется счет для оплаты.
Оригиналы договора и счета могут быть направлены Вам почтой или переданы нарочным.
По окончании семинара выдается акт выполненных работ и все необходимые бухгалтерские документы.
Место проведения обучения: г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, д.167/25.
При необходимости мы можем оказать содействие в оформлении необходимой документации по бронированию гостиницы и другим организационным вопросам.
Организованы кофе-паузы.

ПРИБЫВАЮЩИЙ СЛУШАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ:
Документ, удостоверяющий личность.
Документ, подтверждающий нахождение слушателя в командировке.
Заверенную надлежащим образом копию документа об имеющемся образовании (высшем или среднем профессиональном) либо оригинал документа о получении высшего/среднего образования.
Копию платежного поручения об оплате.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАНЯТИЙ И КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУПП:

К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:

  • лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
  • лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. 

Обучение осуществляется на русском языке.

В процессе обучения предусмотрены кофе-паузы.

Численность одной учебной группы не превышает 20 человек.

Место проведения занятий: лекторий Центра «Эксперт», расположенный по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, д.167/25 (карта).

При необходимости мы можем оказать содействие в оформлении необходимой документации по бронированию гостиницы и другим организационным вопросам.

Обучение осуществляется по договорам об оказании платных образовательных услуг, за счет средств физических и (или) юридических лиц.

Для прохождения обучения необходимо предварительно заполнить заявку и отправить ее по электронной почте или по факсу (контактная информация).

После получения заявки заключается договор на обучение и выставляется счет для оплаты.

Оригиналы договора и счета могут быть направлены почтой или переданы нарочным.

По завершении обучения можно получить акт выполненных работ и другие документы, необходимые для составления бухгалтерской отчетности.